Usai Diisolasi di Rumah Singgah TWI Kecamatan Sitinjo, Dua Warga Diperbolehkan Pulang
Sahabatmarhaen.com-Dairi
Bupati Dairi, Eddy Keleng Ate Berutu menyerahkan uang pembinaan kepada Cristina Sitorus peraih juara 2 lomba bercerita yang digelar Dinas Perpustakaan dan Arsip tingkat Provinsi Sumut.
Cristina Sitorus turut didampingi kedua orangtuanya, Bagian Fansius Sitorus/ Retianna Siahaan, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Dairi, Fatimah Boangmanalu, Kepala Dinas Pendidikan, Jonni Waslin Purba serta Kepala UPT SD 032989 Hutaginjang, Togar Sitorus, Selasa (21/7/2020) di rumah dinas bupati.
Eddy Keleng Ate Berutu mengaku, bangga dengan capaian yang diraih Cristina Sitorus dapat menyisihkan para pesaingnya dari kabupaten/ kota se-Sumut pada lomba bercerita dan meraih juara 2. Raihan itu, akan dapat memotivasi para anak- anak sekolah lainnya, untuk meraih prestasi di bidang lainnya.
Di masa pandemi, kata Eddy Berutu, Cristina Sitorus mampu mengukir prestasi dan membawa harum nama Dairi. “Kondisi keluarga yang biasa-biasa, tidak menghalangi Cristina untuk berprestasi,” ungkapnya.
Selain mendapat uang pembinaan dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Sumut, Eddy Keleng Ate Berutu bersama keluarga sepakat memberikan uang pembinaan kepada Cristina Sitorus. “Kita berharap uang pembinaan itu, untuk memenuhi kebutuhan sekolah dan lainnya,” ungkap Eddy Berutu.
Cristina Sitorus didampingi kedua orangtuanya menerangkan, meraih juara 2 lomba bercerita se-Sumut membawakan cerita legenda Dairi, yaitu Nangkendaren.
Siswi yang bercita-cita jadi guru ini, berterima kasih kepada bupati, guru pendamping dan lainnya, yang turut memberikan dukungan. Uang pembinaan yang diserahkan bupati, akan dipergunakan untuk keperluan sekolah dan diserahkan kepada orang tua (junitha)
Editor : Fajar Gunawan