Cegah Pidana 3C, Polres Simalungun dan Jajaran Polsek Patroli Subuh

Vinkmag ad

Sahabatmarhaen.com-Dairi. Polres Simalungun dan seluruh jajaran Polsek, Senin (26/4/2021) pagi sekira jam 05.00 WIB menggelar patroli subuh untuk mengantisipasi balap liar serta tindakan pidana 3 C, yakni pencurian dengan kekerasan (Curas), pencurian dengan pemberatan (Curat) dan pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di bulan ramadhan.

Giat yang dilaksanakan Satuan Fungsi Sabhara serta Polsek jajaran itu, dipimpin oleh Kasat Sabhara AKP Pandapotan Butar-butar bersama Polsek Perdagangan Kapospol Bandar Tinggi AIPTU S Saragih dengan menggelar Patroli Subuh di Jalan Umum Sisingamangaraja, Kelurahan Perdagangan I Kecamatan Bandar, Jalan Rajamin Purba, Kelurahan Perdagangan III Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun dan lokasi keramaian serta lokasi lainnya yang dianggap rawan terjadinya kriminalitas.

Polsek Purba menggelar Patroli Subuh di Jalan Besar Siantar Seribu Dolok, Kelurahan Tiga Runggu, Kecamatan Purba. Polsek Parapat menggelar Patroli Subuh di depan Masjid Raya Taqwa Parapat, Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon dan disekitar objek vital.

Kemudian Polsek Panei Tongah menggelar Patroli Subuh di Mesjid Al – Huriyyah Karang Anom, Kelurahan Panei Tongah Kecamatan Panei, dan Jalur lintas Siantar – Seribu Dolok. Polsekta Tanah Jawa menggelar Patroli Subuh di Masjid dan lokasi rawan kejahatan.

Polsek Dolok Pardamean menggelar Patroli Subuh di Mesjid AL-HIKMAH Nagori Tiga Ras, Kecamatan Dolok Pardamean serta Polsek Bangun menggelar Patroli Subuh di Wilkum Polsek Bangun dan lapangan golf Tenera, Kecamatan Jawa Maraja Bah Jambi, serta disusul oleh seluruh polsek sejajaran Polres Simalungun dengan lokasi-lokasi yang dianggap rawan balap liar dan ganguan Kamtibmas.

Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo SIK MH mengatakan, kegiatan patroli subuh bertujuan mengantisipasi aksi balap liar dan tindak pidana 3C di wilayah hukum (Wilkum) Polsek masing-masing, sehingga memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat khususnya yang melaksanakan Ibadah sholat subuh.

“Dalam Patroli Subuh itu, para personil juga tidak lupa menghimbau masyarakat untuk mematuhi prokol kesehatan (Prokes) dengan selalu melaksanakan 3 M, yakni Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun dan air bersih serta Menjaga jarak guna mendukung pemerintah yang masih gencar gencarnya memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” kata Agus. (adb)

Sahabat Marhaen

Read Previous

Kapolda Sumut Ziarah ke Taman Makam Pahlawan

Read Next

Camat Sidikalang : Kebersihan Lingkungan Tanggung Jawab Bersama

error: Content is protected !!